PEDRA DE ROSETÁ

PEDRA DE ROSETÁ

Os hieróglifos d’alma, quem lerá?

Algum leitor atento me examine

Os escritos e, após, traduza e ensine,

Reportando fiel quanto n’eles há.

Mas, face à escrita, hermética far-se-á,

Se mensagem que a mim só se destine.

Portanto, um outro código ilumine

Este que ensimesmado e vago está!

Se de quase impossível compreensão,

É, consequentemente, só poesia

De meu tempo e de minha solidão!...

Ainda assim a escrevo, todavia.

Interprete os escritos, bem ou não,

Aquele que souber me ler um dia.

Belo Horizonte – 29 05 2001