SONETO: O CONGRESSO
No congresso nefando eu não confio
Porque falta respeito e gratidão
O seu povo imbecil e sem noção
Tá levando o país a um desvario
Ninguém calcula a soma do desvio
Do dinheiro modesto da nação
Que o congresso malvado e sem visão
Consome sem respeito amor e brio
Nosso povo precisa ter cuidado
Pra não votar num monstro malfadado
Que não presta carinho e nem labor
Todo o dia o congresso faz mudança
E não vemos nenhuma segurança
Que melhore do povo o seu fragor
Autor: Antônio Agostinho