LUA ESQUECIDA
Quando você, lua, entrou em meu quarto,
mesmo minguante, encheu-me de alegria,
deitou-se sorrateira e me deixou farto,
tingiu de prata meu sono como eu queria!...
Hoje, foi só cinza o meu céu,
e a chuva caiu violentando o chão,
a noite chegou negra rasgando o véu,
que a lua iluminou com seu clarão!...
A mesma que deitou comigo,
encontrando em mim o seu lugar,
esta agora longe perto do infinito,
deixou vazio o meu peito aflito,
esqueceu que lhe dei o amor mais bonito,
que outro igual nunca irá encontrar!...