DEUTERAGONISTA
DEUTERAGONISTA
Em diálogo estreito, vai comigo
Aquele que me ajuda expôr os factos.
Mostrando-os, n’outro olhar, bem mais exactos,
Quando esclarece se eu me contradigo.
Há n’esse companheiro o que persigo
Da insólita memória de meus actos.
Visto que ele me guarde ainda intactos
Velhos recordos com seu zelo amigo.
Convivendo um conflito respeitoso,
Aprendi a apreciar-lhe o espirituoso
De seu vão pessimismo ensimesmado:
-- “Desejo longa vida ao opositor,
Cuja contestação dá mais valor
A tudo quanto temos conversado!”.
Betim – 28 05 2015