CRISE...

Foram-se os anos, antes júbilos, agora

Quando olhas vê, os feitos tristes aplaudidos

Louros gloriosos, jovens tempos iludidos

Pelas falsas "túnicas" em linhos de aurora...

Tempo faz agora um esperar, que mais demora

Corpo alquebrado, o moço fora esquecido

Pensamento chega, filho pródigo sofrido

Vem em labaredas, os remorsos de' outrora...

Deverias ser, a cada amanhecer criado

Nos sublimes espetáculos, sem ter platéia

Não um sol indiferente a teu irmão caído...

Mas, sorriso, amparo, àquele "filisteu" ao lado

Mais um ombro amigo ao ser humano sem ideia...

Descobristes hoje! Fostes tu, teu esquecido...

Autor: André Pinheiro

17/02/2015