A FACE NEGRA DO AMOR
O peito meu partido já parece
Um rosto exposto ao frio forte e duro,
Devido ao teu amor de impura prece
Que pôs o fim ao nosso bom futuro.
O rude teu amor que já me esquece,
Possui a marca do silêncio escuro,
Do qual mo deste como quem merece
Ficar atado em frente a um alto muro.
Sofri assim do enorme teu descaso,
Que pôs a minha pele em sangue vivo,
Na chama má de amor de curto prazo...
E assim pareço um homem nunca divo,
Que está perdido e louco num amor
Que espelha a face negra deste horror.
Ângelo Augusto