ESCRACHOS

ESCRACHOS

Enquanto ela se ri, eu só me ofendo...

De facto, é um humor bem peculiar

Esse que sempre a leva a gargalhar,

Não importando se o outro está sofrendo.

Pode parecer cruel, mas eu entendo:

Tanta alegria chega a incomodar!

Embora perversa ou fora de lugar,

Cuja razão humilha convencendo.

Sim, ela está certa. Mas o quanto?

E a ponto de causar tal desencanto

Tão-só por ter errado? Por humano?...

Percebo o riso fácil não tão fútil,

À medida que a dor se torna inútil.

Então eu rio junto, salvo engano.

Betim - 25 05 2015