AS FLORES QUE TE DEI
Dei-te um ramo de flores fabulosas,
Das que vi, escolhi só as mais belas
Que, de fato, eram tão maravilhosas,
E cintilavam tanto como estrelas!
Eram vermelhas e elegantes rosas,
Já nascidas à beira das janelas,
Feitas para as mulheres mais charmosas,
Com todo o amor dos homens para elas.
E eu como homem que sou, brindei-te assim
Com o perfume das rosas escolhidas,
Não me fosses a estrela mais amada...
Dei-te assim o melhor que havia em mim,
O amor das esperanças renascidas,
Pois não te pude oferecer mais nada.
Ângelo Augusto