O nosso caráter
Quem finge ter catadura
E não prega probidade
Não pode ter lealdade
Nem também mostrar lisura
Toda e qualquer criatura
Que foge da castidade
Protesta da liberdade
Do respeito e da cordura
Gente assim não tem valor
Porque detesta o pudor
Que brota do coração
Quem não deixa bom legado
Termina sempre julgado
Como tosco cidadão.
Russas, 25 de Maio de 2015.