Saudade dos meus mestres
No Terraço da casa que morei
Eu li Augusto dos Anjos no passado
Os romances do grande Jorge Amado
A metade dos quais eu decorei
Li também o famoso Paula Ney
Um poeta autêntico e requintado
Lendo os contos sublimes de Callado
Muitas vezes sozinho ali chorei
E com Verne viajei o mundo inteiro
Nos poemas vibrantes de Junqueiro
Descobri meu talento fabuloso
Hoje vivo distante do meu lar
Recordando das trovas de Alencar
E das velhas estórias de trancoso.
Russas, 25 de Maio de 2015.