Soneto de minha autoria publicado na Zero Hora - Almanaque Gaúcho em 23.5.2015

MUSA CONSOLADORA

Ialmar Pio Schneider

Foge-me a inspiração levada pelo vento

e junto vais, oh musa ardente e sedutora,

deixando-me sozinho envolto em meu tormento

e a se desesperar minh’alma sofredora !

Foste minha ilusão e meu contentamento,

a luz que prende a alma e a torna sonhadora,

e se hoje tua ausência em vão choro e lamento,

é porque te perdi, fada consoladora !

Aguardo teu retorno, encantada revinda,

pra que volte a cantar e a bendizer o amor...

Na noite mais atroz te concebo mais linda

e necessito, enfim, de teu magno esplendor

que me faça entender, talvez um pouco ainda,

o sonho genial de ser poeta e cantor...

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 24/05/2015
Código do texto: T5252710
Classificação de conteúdo: seguro