PANÓPTICO

PANÓPTICO

D’aqui que se controla tudo e todos,

Observando o menor movimento.

Tudo que se diz ou faz, qualquer intento,

É registado, enfim, de muitos modos.

Ciente de subterfúgios entre engodos

O olhar já não se furta a estar atento,

Certo de que em incerto e mau momento

Levantar-se-ão qual vândalos; qual godos...

Contra iminente risco de perigo,

Assim se precaveem porque o inimigo

Dissimulava qual sua intenção.

Na rotina dos turnos dos vigias,

Passarão, lentamente, longos dias

À espera da fatal sublevação.

Betim - 22 10 2013