O ÁTOMO...
Unido, um átomo lá estava em mim...
Pensava então: indivisível era
E, em toda coisa existente à terra
Jamais repartiria... Pronto e fim...
Mas, soube eu um dia, d'uma guerra
Que dividira as rosas num jardim
E ao fogo cujas pétalas enfim
Morreram logo após a primavera...
Levaram juntas flores em botões
Explodem mundos, pranto aos corações
E ainda um rés perfume a refletir...
Mas hoje tudo em mim que unido era
Indivisível amor... Que eu nunca dera...
É o átomo que eu devo repartir...
Autor: André Pinheiro
19/04/2015