Dramático
Dramático
(Soneto)
Rosto que me proíbes o elogio:
Não me mostres agora tua pena,
Necessária não é nem nada amena.
Via sol, mas agora só o sombrio!
Pareciam de carne que éter drena;
As letras que brotavam sem fastio…
Límpidas e bebíveis sem bafio.
Errei! Eram apenas breve cena!
Julgavas-me irreal ou personagem;
Alguém que eu inventei, ser enigmático!
Até que te mostrei a minha imagem.
Depois, surgiu o breve nada empático…
No fim agiste como todos agem!
Ao redarguir, chamaste-me dramático.
André Rodrigues 22/5/2015