SETE DE SETEMBRO
A Bandeira Brasileira sobre o mastro
E as crianças cantando o Hino Nacional;
No alto brilha intensamente um astro,
Na beleza da expansão celestial.
O céu todo azulado e cintilante,
Parece contemplar meu coração,
No momento de emoção contagiante,
Neste dia de memorável comemoração.
Sete de setembro, dia muito feliz;
Que em l822, D. Pedro I diz:
- “Independência ou Morte!”
Comemora-se este grande dia
Com patriotismo, comoção e alegria,
Em todo o Brasil, de sul a norte.