Melodia da alma
A alma canta em tons diferentes,
Quem desconhece ao ouvir se espanta,
Canção que aquece o interior de gente
Que a conhece e ao ouvir se encanta.
Um som suave é emitido ao amanhecer,
Que agrava-se ao entardecer do dia,
Enfervece quando chega o anoitecer,
Dependendo de quem à alma faz companhia.
Como melodia, gosta de ser ouvida,
Sentir-se existente seu ânimo levanta,
Pois enquanto canta não é esquecida.
No fim da noite, cansada, se quebranta,
Sentindo-se realizada por encher de vida,
Quem acompanha o sonido de sua garganta.