SONETO CAFONA
Que eu nunca seja a causa do teu pranto
Ou da tristeza que o teu peito aflija
a mão de Deus te ampare e te dirija
Por entre sonhos de alegria e encanto.
A tua vida seja sempre calma
Sem desventuras, amargura ou medo
O amor não seja para ti segredo
E sempre exista paz em tua alma.
Que não conheças nunca o sofrimento
As tuas mágoas passem como o vento
E sombra alguma turve o teu viver.
Mas se um só dia houver algum tormento
E padeceres por um só momento,
Que eu morra antes de te ver sofrer.