Sonetinho ABC
Sonhei um soneto compor.
Começar eu não sabia,
faltava-me a poesia,
inspiração do autor.
Tal qual Gregório foi,
descambei pra Natureza,
inspirei-me na beleza
da vaca, mulher do boi.
Assim cheguei nos tercetos,
parte muito importante,
dessa obra o final.
Muderno eis o soneto,
rindo-se do elegante,
dançando com o formal.