ETERNAMENTE // SONETO 73

Soneto 73

Eternamente

Sim, nossas almas estarão aqui

Enlevadas inda e sempre co’o amor...

Hás de ser pra mim o eterno cantor

D’ doces versos que um dia recebi

Em contentamento vieram de ti

E sinto tanto neles teu calor !

Vejo que a vida jamais foi incolor...

Não ficarão dispersos ...Não os esqueci !

Testemunha do quanto me quiseste

É tua poesia, ao mundo a anunciar

Que nos amamos tanto ! Isso é inconteste !

Ah! E quando enfim tudo se acabar

Inda restarão versos que me deste...

Saudade a magia a eternizar !..

*********

Em interação ao soneto de Puetalóide

Versinhos Pósteros

INTERAÇÕES

Recebi do querido poeta Miguel Jacó, esta linda

interação.

Obrigada, poeta!

ESTA VIDA É UM NEGÓCIO

Quando escrevo sou pra ti uma inspiração,

Mas confesso nunca foi este meu propósito,

Ainda assim isto me trás grande satisfação,

Porque esta vida não obstante é um negócio.

Os interesses são diversos, mas se convergem,

E na poesia fazemos inúmeras associações,

Salientamos os seres sacros também hereges,

Pois as sabatinas de corpo e alma nos depõe.

Os nossos desejos extrapolam a consciência,

Nos fazem devassos despidos de compromissos,

Quando as entranhas patrocinam nosso viço.

O que eu fui pra ti não passou de um inverno,

Onde te acoitavas refrigerando o teu calor,

Passado o tempo tens a impressão que foi amor.

******

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 21/05/2015
Reeditado em 21/05/2015
Código do texto: T5249760
Classificação de conteúdo: seguro