SONETO: A MINHA QUERIDA RUSSAS
Neste berço sagrado de Dom Lino
De Nelzito Matoso e outros mais
Aprendi nas palavras dos meus pais
A traçar, com respeito o meu destino
Muito jovem tornei-me cantorino
Declamando poemas geniais
Encontrei nos meus belos ancestrais
Minha origem de vate nordestino
Como artista viril e puritano
Eu me orgulho também em ser Russano
E poeta de um povo pontual
Neste berço de Lino Deodato
Permaneço no tosco anonimato
Como grande figura genial
Autor: Antônio Agostinho