VAIDADE
A vaidade é ardor do semblante e vive
Se morrer tem a força em todo o mundo
ao que o estado mórbido se alivie
encontra em um ao qual mergulha fundo.
As ondas no mar uma arte e convive
explana a tempestade assim profundo
o saber no homem laical se ative
a eterna espera ao senso imundo.
O Céu é desde o princípio que se perde
A realidade a morte é ignorante
O noturno que explora é dissonante
O amor desfaz o poder vive e só
O esquecido é de ter amigo só
para a alma que desvenda a terra que arde.