VÁRIOS SONETOS (9)

P O L I E D R O S

No subsolo de mim mesmo

vivem inimagináveis

seres abjetos, miseráveis,

que a própria vida fez-mo.

Inquilinos escrupulosos

também habitam esses porões,

muitos deles, pecaminosos,

mas saudáveis nas intenções.

Uma vida de tantas vivências

com contrastes e aparências

temos todos nós vivido,

Neste jogo-vida-poliedros

sejamos firmes como cedros

prum viver bem merecido.