VERMELHO ESPINHO...

Combina com a rosa e o perigo,

Difere da alegria em seu ardor,

Oposta intensidade é seu risco,

Disfere mesmo onde haja amor.

Nos olhos dilata o esconderijo,

Janelas da alma ou do rancor,

Amor falso qual um cristalino,

Que apenas imita um anterior.

Às mãos, desatino por capricho,

Não considera nem o andarilho,

Vermelho será sempre a sua cor.

Ao longo da haste está seu nicho,

Na carne ou no peito seu esguicho,

Rubro, será sempre espinho, amor.

Inaldo Santos
Enviado por Inaldo Santos em 19/05/2015
Código do texto: T5247415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.