FRIAGEM

FRIAGEM

É bom ficar ao sol num dia frio,

Esquecido de tudo e me aquecendo.

Estico no meu ponche algum remendo,

Que de pura impaciência ora desfio.

Após tiritar horas, desconfio

De tudo o que já ia me esquecendo...

Como se enigmas qu'eu jamais desvendo,

Embora fosse o sol tão luzidio.

Mas os meus pés ainda estão molhados

E me enregelam como se dos ossos

Um frio d'arrepiar pelos costados.

Então: coriza, tosse e chás insossos...

Quando se fez mais rubro outro arrebol,

Traz memória do frio o ardor do sol!

Betim - 13 05 2015