Soneto nº 16 - Resistência
Uso meus versos como resistência
Embora saiba que a poesia
Não tem espaço nesta selva fria
Onde impera o crime e a violência.
Pode ser que me acusem de demência,
Arte pra eles não tem valia.
Escrever é um ato de rebeldia
Ditado pela nossa consciência.
No futuro, quando as mentes se abrirem,
E o belo que há em tudo virem
Brilhando sutil nas gotas de orvalho
Será prenúncio de uma nova era,
Onde o bem não será uma quimera,
Verão, não foi em vão nosso trabalho.