ENTARDECER - II

Quase se pondo o sol ainda clareia

Um bando de jacus no cajuí,

Alimentando-se antes de partir,

Pro pernoite nos galhos da candeia.

Pastando agreste próximo dali,

Um touro, mansamente, só vagueia,

Absorto ao fim da tarde ele campeia,

transportando no dorso um bem-te-vi.

Já não cantando mais a passarada,

O astro rei langoroso se recolhe

Apresentando a noite enluarada.

Nesse momento meu ser se comove

E vendo o lindo ocaso na chapada,

Com o manto da saudade ele se envolve.