VERSO MÃE (Homenagem à minha mãe)...
Ah, mãe! Depois da criação do universo
Em expansão, levando amor pra todo lado
Em meio a retumbantes explosões, calado...
Pensava Deus: como criar o amor em verso?
Criou o homem, a sua imagem, um controverso
E resolveu criar o pensamento alado...
Depois pensou: o que faltava a ser criado?
E descobriu: o sentimento a ser imerso...
Então moldou o coração d'uma mulher
Depois o ventre, o seio, o acalento e a fé...
E viu ali a pura e simples poesia...
Pois, foi assim que Deus criou você pra mim
E à todo filho, que há por este mundo enfim...
De Deus, é o verso: Mãe... Pra todos, todo dia...
Autor: André Pinheiro
13/05/2015