O Velho e a Terra

O sol vem e me aquece a face sofrida,

Fico feliz por mais um dia ensolarado...

Sorrio, num esgar, a face retorcida,

E enfio a foice no capim a ser ceifado...

Essa pele rachada, já enrijecida,

Nem mais se espanta com picadas ou espinhos,

E as mãos calosas de junta endurecida,

Provas do que a vida me deu nos caminhos...

A terra me exige as forças, todo o esforço,

E mal e mal me alimentando esse corpo...

Talvez algum dia Jesus me dê um abraço;

Que seja em vida e não no meu corpo, morto...

Vi a vida, ora feia, ora bela, passar por mim...

Vivi e lutei; só quero a paz, antes do fim...

Allba Ayko
Enviado por Allba Ayko em 15/05/2015
Código do texto: T5243301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.