FALANDO À NOITE...
Não há no ar o teu perfume,
Não há a esperança de ti ver,
Será que as rosas por ciúme,
Fecharam-se neste anoitecer.
Ou o céu sem estrelas me pune,
Não há aquele brilho a me aquecer,
Será que os astros lá naquele cume,
Brincam apenas de se esconder.
Ou será que não mais mereço,
Em te zelar no céu é só desprezo,
Dizendo que devo apenas adormecer.
Julgado pelos anjos em meu desterro,
Em defesa digo que de ti não esqueço,
Do coração que insiste teu nome dizer.