Salto Mortal
Salto Mortal
(Soneto)
É alto, mas eu vou descer depressa!
Meu corpo vai ser mais do que uma peça,
Quando com parte incerta o chão tocar
E toda esta união se estilhaçar.
Não vai haver razão que mais impeça,
Ou argumentação, voz que enfraqueça;
Este fim destinado de acertar
No solo com a dor que há-de parar.
A base que homens pisam e eu pisei…
Será a pista final que encontrarei,
Quando com propulsão eu descolar!
Muitos perguntar-se-ão qual o motivo,
De me ter despenhado enquanto vivo!
Outros… bem saberão representar.
André Rodrigues 9/5/2015