COLANDO "PELO EM OVO"

PARABÉNS, PORTUGAL !

Confesso que jamais consegui ver essa tão falada DEMOCRACIA que o Brasil diz ter. Agora mesmo o prefeito de São Paulo, digo, da Capital, analisa uma "lei" que proíbe a produção de "foie gras". É muita falta do que fazer... aqui em Belém os frangos e galinhas são "degolados" (ou quase isso) na frente do freguês "há séculos" e ninguém fala em maltrato de animais. Para impedir que a ave se debata estica-se o pescoço da pobrezinha além do funil de metal, perfurando-o com um grampo afiado, até que morra lentamente.

Ditadores ridículos dessa "nação de ladrões", prefeitos, governadores e Presidentes danam-se a sancionar "leis" as mais cretinas, como essa que "corrégi"uma Ortografia que demorou várias DÉCADAS se aperfeiçoando. Pior: ainda queriam OBRIGAR Portugal a "se adaptar" a uma sandice dessas. Felizmente jornalistas e o povo da terra de Camões RECUSARAM essa intromissão desnecessária e "politiqueira" em seus domínios. Sou do tempo em que País e Brasil sem escreviam com Z... NÃO ACEITO esse retrocesso que nos está sendo IMPOSTO, sob o "argumento" de favorecer nações além-mar com 10 ou 20 milhões de habitantes.

Não faltava mais nada: um país com 200 MILHÕES "adotando" a escrita de nações menores, quando o correto seria o inverso. INACREDITÁVEL é o silêncio das ABLs e da ABI em cada região... afinal, essa escolha deveria ser facultativa e não OBRIGAÇÃO.

Está de PARABÉNS todo o Portugal, ignorando essa "novidade" grotesca que, desde 1990, vinham tentando impor ao povo brasileiro e que o PTismo estéril finalmente conseguiu concretizar. Além da "lei da mordaça", o nome de Dilma Roussef está ligado a mais essa "barbaridade" contra a Nação. Abaixo, um soneto escrito "nos novos moldes", ou seja, na base do "vale-tudo"... e salve-se quem puder !

'NATO" AZEVEDO (escritor e compositor) - 13/maio 2015

****************************

COLANDO "PELO EM OVO"

Nesse Brasil de um Governo tao pamonha,

"vovo viu a uva" aprendi na escola

num distante tempo em que nao tinha "cola"

e tirar Nota 5 dava vergonha.

Hoje o tempo e outro num pais bem louco...

nao tem Gramatica nem Caligrafia,

a media 3 esta "na ordem do dia"

e, para passar, "se estuda" muito pouco.

Oh, Deus, quantas Notas 10 perdi na vida !

Quanta tarde triste e noite mal dormida

so por falta de virgulas ou acento.

Cinica patria sem a luz do Saber,

naçao que pouco ou nada tem a fazer...

com "povo-ioio" que nao da um lamento !

"NATO" AZEVEDO (13/05/2015)