Soneto nº 15 - Bem Vinda Igualdade
Sem ser idênticos somos iguais,
O que não chega a ser nenhum defeito,
Na natureza tudo é perfeito
Como é perfeito tudo que Deus faz.
A cada um a sua identidade,
Outros gostos, outros modos de ser,
A sua sina e senda a percorrer
Nesta busca pela felicidade.
Mas existem casos em que a igualdade
Vem ao encontro de nossa vontade,
Em vez de monótona é bem vinda.
Quando a alma gêmea é encontrada,
Reina a paz e a alma é renovada.
Eis que então toda procura se finda.