ZONA DE CONFORTO

ZONA DE CONFORTO

Mais tranquila atmosfera sobre nós:

Um casal de mãos dadas pelo cais...

Bem ao nível do mar, dias ideais!

Sol firme e céu azul; vento a dois nós.

Nós, em só solidão... Nenhuma voz

De terceiros: sem nada ou ninguém mais.

Aliás, parecendo até normais,

Se -- e somente se -- andarmos os dois sós.

Condições irreais, pois, obrigatório

Ter tal temperatura e tal pressão

Sem as quais impossível vida a dois.

Mas como sustentar tanto ilusório

Quando à menor faísca há explosão?

Nem pedra sobre pedra veem depois...

Ubatuba – 02 01 2000