A POESIA
Como é que alguém poeta o pode ser
Sem ter noção do que a poesia é?
Pois é preciso ter bastante fé
Naquilo que se tanto tem prazer!
Pois a poesia leva a perceber
Os seus significados desde o pé
Da sua essência firme de bebé,
Na fonte da raiz que se beber.
Ando que nem um louco já tentando
Descobrir o sentido da alegria,
Que me é escrever de forma encantadora;
Mas neste tempo de intervalo, quando
Sonho é que na minha alma sempre mora
O entendimento meu do que é a poesia.
Ângelo Augusto