ÀS MATINAS

ÀS MATINAS

Se não fossem os frutos de amanhã,

Lamentaria até a chuva de hoje...

Com efeito, se o tempo urge, a hora foge!

E madruga o dia antes da manhã.

Cedo ou tarde virá a aurora vã

A fim-de que cada um se desaloje.

Conquiste -- seja césar; seja doge --

Quem o sol já encontra em pleno afã.

Em verdade, mui pouco se aproveita

D'essa luz que apresenta a estrada estreita

Na qual é mais seguro caminhar,

Se a jornada inicia com dia ido...

Oxalá eu consiga, destemido,

Um novo alvorecer sempre alcançar!

Betim - 11 05 2015