Falsos sorrisos

Vês o sorriso hipócrita da gente

Para qualquer indício de grandeza?!

Ri-se somente pela gentileza

Boba, vazia, pobre, indiferente.

Para, conversa, a falsa mão estende;

Abraça e beija, finge-se nobreza

Quem vive aquém do piso da pobreza

De transparência, de algo convincente.

Eu não sorrio para o mundo inteiro.

Mas do meu modo estúpido e grosseiro,

Guardo respeito como um mar profundo.

Prefiro assim, a ter que abrir os dentes

Brancos, farsantes, cínicos, rangentes;

Como indulgências para todo mundo.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 11/05/2015
Reeditado em 29/11/2016
Código do texto: T5238378
Classificação de conteúdo: seguro