A gueixa e a sombrinha

As duas em simbiose

Carregavam a mesma sina

Máscara, pintura virtuose

Enganavam a chuva e a menina

Levada, inerte, nos ombros

Cobria emoção e identidade

escudo, mascarava escombros

sem chuva, seria só veleidade

Humana, sentia desejos

A todo momento, todo ensejo

Mas não revelava, se encobria

Girava no ombro, sem mau tempo

Se contorcia, movida ao vento

E só atuava quando chovia

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 11/05/2015
Reeditado em 11/05/2015
Código do texto: T5237881
Classificação de conteúdo: seguro