SONETO-EPIGRAMA ANTI-FASCISTA

Nas lusas terras do interior -

Por alturas da guerra colonial -

Era comum e muito natural

Ir vender o seu gado, à maior

Burros e cabras, ovelhas e vacas,

Pregões de boca, guardas e patacas,

Copos de três, aguilhões a rigor.

- Tem aí, ti Manel, sua licença?

- Menos de meia polegada há-de ter,

Se não o tiver, terei já de o prender…

A bem ou a mal aqui vai esta avença!

- Ah, guardas dum cabrão, vindes cá roubar?

- Não cair ele um raio nos c. de Salazar…

Tomai lá, que vos faça boa mantença!

(E o pobre do ti Manel co´ a cabeça louca

Ficou a praguejar, co´ o credo na boca!...)

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/05/2015
Código do texto: T5237793
Classificação de conteúdo: seguro