Madona – Mãe dos desmamados
Para aqueles que não tiveram o semblante materno
Um seio disponível
Existia o mito da Madona
Pintada como indescritível.
Era de Rafael na capela
De Da Vinci, a Mona Lisa sorridente
Eram várias figuras maternas
No universo sempre machista pungente.
Dizia o teólogo que seu universo cabia todas criaturas
As mais alvas e as de maior candura e louvor
E aquelas que sem amor, sem vida de aventuras
Não tinham o semblante protetor
Era a Igreja esposa do Santo
Era a missa pródiga nos sagrados rituais
E qual lugar coube as pessoas normais ?
As desalmadas, desentendidas
Desavisadas e desacreditadas
Nas várias faces de outras vidas espirituais.
09, mai, 2015
Vinicius Saint' Ana