A ADOÇÃO À ANGRA DOS REIS
Angra, área reservada de uma face.
A baia amiga, pescadores, âncora.
Ao atracar para ao tenso que acomoda
De agir nuvem o vento arde à hora.
Em o de que arte, um povo ao bem adora.
Pessoas de uma ao qual desta raiz outrora
Um ao de tempo sempre ao viver lace
O amor de azul o céu o rei disfarce
Todos do certo o ter para a voz de angra
Um ao bem outro mais para astuta arte
A literatura uma toda sangra
Para que o solo tenha Deus amar-te
Minha adotiva quanto em ao dos reis
Que, sim, o amor de ter do lar os três.