ÀS MÃES
Não vergas, não desistes, diligente
De garra exemplo raro, inquestionável
De luz fonte abundante, interminável
Estrela esplendorosa, refulgente
Se espinhos te fustigam és valente
Se dores te atormentam és amável
As lides não te deixam vulnerável
Sagrada criatura... És diferente!
Por tuas qualidades singulares
Mereces todo dia lindos preitos
Tu dás vida, sentido a nossos lares
Assim, enaltecemos tua fibra
Em festa e regozijo, satisfeitos
"Felicidades, mãe!" o peito vibra