A MÃE... (Minha homenagem a todas as MÃES!)

A MÃE...

Recolhe junto ao seio o pequenino

Temendo por qualquer perigo externo

E olha-o muito doce, o seu menino,

Com olhos de uma Santa, muito ternos!

Abraça-o levemente e abre os olhos

E fita-o com candura, docemente...

Protege-o com cuidado dos abrolhos,

Das maldades do mundo, diligente...

À noite todos dormem e ela cochila

Um sono muito leve, mas, tranquila,

Atenta, muito atenta a algum gemido...

Um choro bem baixinho e, a mãe zelosa,

Com jeito, logo o abraça e, carinhosa,

Acalma com um beijinho o seu querido...

Arão Filho

São Luís-MA, 07 de Maio de 2015.