A L G A R A V I A (5)

Nas horinhas a revelia

vou-me a rabiscar sonetos,

os tercetos e os quartetos

em saudável algaravia.

São formas justas do verso

que experimento dominar

e um dia decerto hei de estar

nas planuras deste universo.

Inspirações sempre me vêm

e algumas rimas também

para o meu bom sonetar,

Alguns versos de pau bordão

recheados de rimas-razão

hei de então edificar.