CONSTATAÇÕES REAIS
Vamos todos morrer, embora poucos
O queiram, mas a morte a todos mata.
Uns suicidam-se como seres loucos,
E outros vivem buscando o ouro e a prata.
Uns parece que têm ouvidos moucos
Na vileza da vida tão barata,
E outros até perdidamente roucos
Estão devido ao crime que os maltrata!
A humanidade enfrenta desafios,
Dos quais conhecimento sempre emprega,
Mas uns encontram grandes calafrios
Na ganância dos próprios seus vazios,
Enquanto que outros têm a vida grega
Na miséria da fome injusta e cega.
Ângelo Augusto