Mãe
Mamãe! Sublime cuidadora;
delinear relevante senhora;
no momento em que os filhos vão embora;
concede amor, na mesma proporção que chora!
Mamãe, carinho completo;
ilimitado afeto;
inclusive o herdeiro inquieto.
Jamais desprotege o teto.
Mamãe! Dos filhos felicidade;
ama, independente da idade.
Sua tenra bondade;
igualmente a Humildade!
Mamãe! Aconchego e calor;
num verdadeiro amor!