DAGUERRÓTIPO

DAGUERRÓTIPO

Figura de mulher novecentista

Pintada pela luz em sais de prata

Após que a lente ao mínimo a refrata,

Deixando-nos exacto o olhar do artista.

Era elegante dama que conquista

O olhar d'alheio e só nefelibata.

Não podendo caber no que retrata

A câmera que então tão pouco dista...

Deveras, faz pensar a bela imagem,

Que atravessara séculos e oceanos

A causar tanto encantos quanto enganos.

Isto porque mais vívida a mensagem,

Se ela sustenta o olhar onde ninguém:

--"Ri-se de mim ou para mim!"-- "Além!...".

Belo Horizonte - 14 04 2014