Conselhos À Uma Jovem Adolescente

A juventude lhe faz menina tão linda

e a impede de conhecer as coisas da vida,

A estrada pela frente se parece infinda

Há quem ainda não se encontre decidida.

Você pode conhecer muito bem o amor

Hoje na vida tudo está evoluído.

A semente já germina como uma flor

mesmo antes de ter seu ciclo concluído.

Lembre-se do tempo de menina sapeca

brincar de casinha, comidinha e boneca,

tem tempo de sobra pra se tornar madura.

Não se apressse em se tornar uma mulher feita,

o próprio tempo lhe aviará a receita,

de como dosar a sua vida futura.

05/05/2015 Fim