SER MÃE
SER MÃE
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=05/maio/2015) (1º)
Ser mãe é se doar inteiramente
É ser uma luz de intenso brilho
É a razão da existência de um filho
É o amor verdadeiro e veemente.
Ser mãe é ser o ápice da vida
É ser a heroína no obstáculo
É o motivo da alegria no espetáculo
É a mulher que chora e rir envaidecida.
Ser mãe é ser o frio, ser o calor,
Que refrigera, que aquece nossa alma,
É o primórdio permanente do amor.
Ser mãe é ser o tudo imaginável
É ser o bálsamo, a placidez, a calma,
É ser a fonte de amor inesgotável.
Esta sublime interação da poetisa ISABELLE MARA de Brasilia-DF, em 06 de maio de 2015, só veio embelezar e dar mais ênfase ao meu humilde soneto em alusão às mães. Receba minha gratidão e meu abraço.
SER MÃE É TER NO PEITO UM CORAÇÃO
QUE ALÉM DE SOMAR SE MULTIPLICA;
É SER RENÚNCIA E ABNEGAÇÃO
NA CONDUÇÃO CONSTANTE DESTA VIDA.
SER E TER MÃE É AINDA MAIS SUBLIME,
É EMBALAR A VIDA NOITE E DIA
É UM AMOR QUE PALAVRAS, NÃO DEFINE,
É ESPERANÇA, TERNURA E MELODIA.
AMOR DE MÃE É O QUE SE ETERNIZA
NÃO IMPORTANDO ONDE QUER QUE SE ESTEJA
É COMO A ÁGUA PURA E CRISTALINA
SÓ COMPARADO AO DA MÃE NATUREZA.