Passageiro inconstante

Desejo um mito condizente com a razão

Extrapole o tempo perfeito

Anarquize o dia insatisfeito

Porque a noite vai ser chão.

Quanto tesão, quanta noite perdida

Ademais, lançada na imensidão

De uma simples e sonora

Atitude reluzente de vida

Estava ébrio quando tocou o sino

Era néscio e disperso, quando menino

O relógio bateu perplexo e certeiro

Para que um instante perdurasse o dia inteiro

Quem vai passar primeiro

O antes, o depois, ou o meeiro

O amor, a paixão ou encontro derradeiro

Quem se vestiu de treva para enxergar a claridade

Zombou, anestesiou-se na suposta liberdade

Regressou de um caminho tão simples até a complexidade.

04, mai, 2015

Vinicius Saint' Ana

Vinicius Santana
Enviado por Vinicius Santana em 04/05/2015
Reeditado em 05/05/2015
Código do texto: T5230993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.