Adeus, ó musa!

Adeus, ó musa!

Disse o poeta à musa em tom queixoso:

-O tempo passa, amor, assaz ligeiro

e o mundo é encantador, é prazenteiro,

ao lado teu, o ar é mais gostoso!

O verso sai assim, belo, formoso,

e vem a inspiração o dia inteiro

falando de um amor bem verdadeiro,

capaz de extremos, puro, corajoso.

Mas é questão de tempo, acaba um dia.

O que fica, afinal? Só poesia,

mais uma história num caderno escrita.

Um dia vem o vento da desgraça,

a velha feia vem e entorna a taça,

e adeus, adeus ó musa favorita!

Gilson Faustino Maia

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 04/05/2015
Código do texto: T5230956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.